Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Покупка б\у Opel Astra J

1. Новичок Новичок Алик Захаров на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Question Покупка б\у Opel Astra J

Здравствуйте дамы и господа. Думаю вы сможете мне помочь с выбором подержанной астры. Решил я пересесть с нашего автопрома, а частности с 2114, на другую машину и выбор пал на Astra J. Про эту машину в общем-то знаю не очень много, только по прочитанным отзывам и слухам. Бюджет не позволяет купить новую, а ограничиваюсь я в рамках 2011-2012 года. Тут и возникает мой деликатный вопрос, тк привык знать все о машине до каждого винтика , так же привык самостоятельно делать ТО. Мои так сказать вопросы по поводу машинки, всем буду очень благодарен за ответы, сильно хочу присоединиться к вашей семье :
    1) Наслышан, что экотек двигатели очень привередливы к топливу? Так ли это?.
    2) Смогу ли я самостоятельно провести замену масла и расходников? Вызывает ли это трудности?.
    3) Есть три варианта двигателей, которые в моем регионе можно найти- 1.6 атмосферный на ручке (пробег будет колебаться от 20-40к). 1.4 турбо, но исключительно на автомате ( ручку просто нереально найти, пробег около 30-65к).
    1.6 турбо так же на автомате ( пробег около 50-65к). Цены на все разные, но хочется чувствовать динамику и уверенность что турбина не крякнет через годик когда пробег в твоих руках дойдет до 100к.
    4) Стоит ли покупать турбо с пробегом 50к+, не умирают ли они и сколько ходят такие движки.
    Что люди добрые можете посоветовать по этому поводу, извините если что за глупые вопросы, но хотелось бы быть на 100% уверенным в выборе авто, что бы потом не держаться за голову и не жалеть, что лишний раз не спросил у опытных в этом плане людей. Ни гвоздя ни жезла.
    Последний раз редактировалось Алик Захаров; 10.08.2015 в 16:51.

2. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    BMW F48 X1 18d Xdrive

3. Местный Опытный Астравод artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник Аватар для artsk
    Спасибо
    5 / 64
    Что нравицо-то и бери, все остальное сугубо индивидуально!
    1,6 на механике понадежнее будет конечно,
    КосмоАстра ксенона нет.2008г. 1,6 XER Изитронег.

4. Участник Астравод Андрей 242 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Тут смотря после какого хозяина будешь покупать, как он с ней обращался и все такое, если надежность бери 1,6 на механике, но динамика слабая будет, 1,4 и 1,6 турбо двигателя хорошие, масло менять в них почаще и не давить часто в пол и она тебе прослужит долго! Насчет самообслуживания все сделаешь сам, ничего трудного там нет, был у меня gtc h все делал сам, сейчас j 5d, тоже сам все делаю!

5. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Алик Захаров Посмотреть сообщение
    2) Смогу ли я самостоятельно провести замену масла и расходников? Вызывает ли это трудности?.
    Точно нет, если на 2114 ТО делал сам.
    Только в отличие от 8 клоповника у экотеков клапана гнёт при обрыве ремня ГРМ (случаев не припомню). Но и ходит они поболее.
    У 1.4 цепь и гидрики.
    Насчёт качества бензина - прямая связь =состояние свечей=жизнь МЗ, а он не дёшев, т.к. сразу на 4 свечи...
    В остальном всё верно написали.
    зы:после 2114 всё будет сказка, за исключением расхода и динамики при троганьи с места (ЭПГ даёт о себе знать вкупе с нормами евро-5).
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

6. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Надо только отдавать себе отчет, что любой ремонт на иномарке такого класса будет стоить впятеро дороже жиги, да и обслуживать дороже.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

7. Участник Астравод феда капитан-полковник феда капитан-полковник феда капитан-полковник Аватар для феда
    Спасибо
    4 / 29
    Бюджет не позволяет купить новую, а ограничиваюсь я в рамках 2011-2012 года.

Я пологаю бюджет должен быть 500 к на эти года как минимум?

8. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    За 500 можно присмотреть живой экземпляр 1.6 мт 12 года, но такая машина не будет быстрее жиги, будет больше жиги кушать бензина и будет дороже обходится в содержании, ну и клиренс у джейки 14см. Ощутимые плюсы будут только в комфорте, управляемости, оснащении.
    Все прочие версии моторов и коробок нужно тщательно диагностировать, потому что у 1.4Т тех лет в зоне риска поршневая, у 1.6Т поршень четвертого цилиндра, у всех моторов в слабых местах ходят дроссели (на 1.6Т он стоит негуманно совсем) и модули зажигания, ну и автоматы.

Для провинции я бы, пожалуй, присмотрел варивант 1.4Т на механике, но такие машины есть только 2010 года (5д) или универсалы, или трехдверки.

Имхо, нужно искать относительно свежий универсал 1.4Т на механике, либо пригнанный из европы дизель.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы