Здравствуйте дамы и господа. Думаю вы сможете мне помочь с выбором подержанной астры. Решил я пересесть с нашего автопрома, а частности с 2114, на другую машину и выбор пал на Astra J. Про эту машину в общем-то знаю не очень много, только по прочитанным отзывам и слухам. Бюджет не позволяет купить новую, а ограничиваюсь я в рамках 2011-2012 года. Тут и возникает мой деликатный вопрос, тк привык знать все о машине до каждого винтика , так же привык самостоятельно делать ТО. Мои так сказать вопросы по поводу машинки, всем буду очень благодарен за ответы, сильно хочу присоединиться к вашей семье :
1) Наслышан, что экотек двигатели очень привередливы к топливу? Так ли это?.
2) Смогу ли я самостоятельно провести замену масла и расходников? Вызывает ли это трудности?.
3) Есть три варианта двигателей, которые в моем регионе можно найти- 1.6 атмосферный на ручке (пробег будет колебаться от 20-40к). 1.4 турбо, но исключительно на автомате ( ручку просто нереально найти, пробег около 30-65к).
1.6 турбо так же на автомате ( пробег около 50-65к). Цены на все разные, но хочется чувствовать динамику и уверенность что турбина не крякнет через годик когда пробег в твоих руках дойдет до 100к.
4) Стоит ли покупать турбо с пробегом 50к+, не умирают ли они и сколько ходят такие движки.
Что люди добрые можете посоветовать по этому поводу, извините если что за глупые вопросы, но хотелось бы быть на 100% уверенным в выборе авто, что бы потом не держаться за голову и не жалеть, что лишний раз не спросил у опытных в этом плане людей. Ни гвоздя ни жезла.![]()